DESCARGA HISTORIAS DEL ARSE

miércoles, diciembre 19, 2007

NUMEROS DE LA SUDAMERICANA

Goles, partidos, público y curiosidades estadísticas. Los números que dejó la Copa Nissan Sudamericana 2007 en esta síntesis.

Promedio por partido: 2,34
Artillero del torneo: Ricardo Ciciliano (COL), de Millonarios (COL), con 6 goles
Equipo más goleador: CF América (MEX), 15 goles en 8 encuentros
Penales sancionados: 15 (13 convertidos, 2 atajados).

Disciplina
Tarjetas rojas: 39 (9 por doble amonestación; 30 expulsiones directas) (una cada 152' aprox.)
Tarjetas amarillas: 336 (una cada 17' aprox.)
Equipo con más expulsados: River Plate (ARG), 4 jugadores expulsados en 6 partidos disputados
Equipo con más tarjetas amarillas: Millonarios (COL), 31 en 10 encuentros disputados
Público

Cantidad de boletos vendidos: 1.012.255 (15.816 de promedio por partido)
Equipo más taquillero: CF América (MEX), 165.591 localidades vendidas en 4 cotejos como local (41.397 de promedio por partido)
Partido récord de convocatoria: CF América (MEX) vs. Arsenal (ARG), el 30/11/2007, 64.455 entradas vendidas

Hitos estadísticos de la edición 2007 de la Copa Nissan Sudamericana

Arsenal (ARG), un club relativamente joven, que en enero de 2008 cumplirá 51 años de existencia, logró por primera vez un título internacional en su historia. La hazaña tuvo un condimento estadístico muy particular: no ganó ninguno de los cinco partidos que disputó como local; en cambio, como visitante conquistó 4 triunfos y ninguna derrota.
Mario Cuenca y Jossimar Mosquera, arquero y zaguero central de Arsenal fueron los jugadores con más minutos en cancha de la edición 2007 de la Copa Nissan Sudamericana: 900. Fueron alineados en los diez encuentros de su club y nunca los reemplazaron. Otro que estuvo presente en los diez cotejos del campeón fue su mediapunta Alejandro Gómez, aunque este actuó muchos menos minutos: 525.
El legendario atacante brasileño Romario, de 41 años de edad y con más de mil goles marcados en su carrera, hizo su debut absoluto como DT en un partido de esta edición de la Copa Nissan Sudamericana. Fue el 24/10/2007, en el encuentro en que Vasco da Gama (BRA) -equipo del cual es jugador- derrotó 1-0 al CF América (MEX). Romario dirigió al Vasco sólo ese partido, interinamente, por la renuncia en los días previos del adiestrador Celso Roth. Uno de los tres cambios decididos por el "Chapulín" en el referido match fue en el minuto 56: salió Alan Kardec e ingresó... Romario.
El zaguero Cristian González (URU), de Defensor Sporting (URU), marcó el gol Nº 900 en la historia de la Copa Nissan Sudamericana. Fue en la victoria por goleada (3-0) de su equipo ante El Nacional (ECU), el 20 de septiembre pasado. González anotó de cabeza el segundo tanto "violeta" en dicho juego.