DESCARGA HISTORIAS DEL ARSE

domingo, marzo 08, 2009

RIVER - ARSENAL POR OLE

River tuvo que luchar, sufrir y resurgir de las cenizas para conseguir un triunfo muy importante ante Arsenal en el Monumental. Fue 3-1 con una muy buena aparición de Marcelo Gallardo, quien ingresó en el segundo tiempo y convirtió dos goles para la victoria del equipo de Néstor Gorosito. Cuatro expulsados, emociones y muchas situaciones en un verdadero partidazo.El día que Cristian Fabbiani debutó como titular en el Millonario, las miradas se las llevó otro de los refuerzos que llegaron para este 2009. Gallardo, quien ingresó a los 20 minutos del segundo tiempo, convirtió dos goles y se transformó nuevamente en figura de un equipo que con él y el Ogro encontró dos fuertes referentes dentro del campo de juego.Igualmente la suerte comenzó esquiva para River en la tarde de domingo del Monumental. Tras un primer tiempo muy parejo, con situaciones de ambos lados y remate en los palos, Arsenal encontró una ventaja muy importante en el descuento. Luciano Leguizamón entró al área, Nicolás Sánchez lo tomó de la cintura y el delantero, astuto, se tiró al suelo para que le cobraran la falta. Penal, gol y roja para el defensor ex Chicago.Una desventaja que parecía complicar el panorama para el Millonario. Pero pasó muy poco desde el comienzo del complemento hasta el empate de River. Gorosito acertó con los cambios y la historia se tornó muy favorable para el conjunto local. Para el segundo tiempo, Danilo Gerlo ingresó por Matías Abelairas, acomodando la defensa por la expulsión de Sánchez y el sector izquierdo quedó casi en libertad para que las corridas de Cristian Villagra.De esa manera llegó el empate de River. El lateral ex Central escapó tras un error del mediocampo de Arsenal, corrió hasta el fondo y tras un amague tiró un centro perfecto para la cabeza de un Radamel Falcao García que ya lo había tenido en un par de ocasiones, pero sin éxito. Esta vez la pelota se metió a la izquierda del arquero Campestrini y fue el comienzo de la resurrección del conjunto de Pipo, ya con un hombre de menos.A pesar de esa desventaja numérica en el campo de juego, River nunca hizo notar que tenía un hombre de menos. Es más, jugó mejor, encontró espacios y así llegó al segundo. En una contra encabezada por Fabbiani, Falcao habilitó a un Gallardo que sacó un remate exquisito al segundo palo para decretar el 2-1. El Muñeco había ingresado en lugar de Diego Buonanotte, quien sigue lejos de su mejor nivel.El partido no estaba escaso de emociones y los jugadores se encargaron de que no faltaran por ningún medio. A los 29, Sergio Sena vio la roja por un golpe a Gallardo, pero en la misma jugada, Rodrigo Archubi reaccionó ante un golpecito de Facundo Sava y le dio un cachetazo que el árbitro no dejó pasar. También expulsión para el hombre de River, que recién había ingresado.Pese a que River siguió teniendo un hombre de menos, esta vez nueve contra diez, se encontró con un nuevo gol. Fabbiani habilitó a Gallardo, quien otra vez ingresó por la izquierda para definir ante la salida de Campestrini. Toque sutil por arriba del arquero y partido liquidado.Unos minutos antes, Gerlo había sufrido una lesión y como Gorosito ya había agotado los cambios, el defensor tuvo que permanecer en la cancha, pese a las dificultades que tenía para pisar. Luego, a los 37, Aníbal Matellán tocó a Fabbiani desde atrás y también vio la roja tras una segunda amonestación.Cuando todo parecía perdido, River se llevó una victoria merecida en un partido que brindó emociones al por mayor. Así, el equipo de Pipo quedó a dos puntos de Lanús, el líder del Clausura y se recuperó de las derrotas ante San Martín de Porres y San Lorenzo, esta última por goleada. Aire fresco en Núñez.