DESCARGA HISTORIAS DEL ARSE

miércoles, enero 30, 2008

BUEN TRIUNFO DEL ARSE

Martin Andrizzi, fue una de las figuras del partido en el primer tiempo. Luego sufrio un bajon y fue reemplazado en el complemento.

Comenzo nomas la participación de Arsenal en la Copa Libertadores de America. Y lo hizo con un buen triunfo por dos a cero, que nos permite ir a Puerto Ordaz de la mejor manera posible, aunque a decir verdad, por lo realizado en el primer tiempo, la diferencia es menor a la previsible.
Y Arsenal comenzo a desequilibrar tempranamente a los visitantes, quienes solamente apostaron a algun contragolpe y a reiterados tiros desde afuera del area. Mientras que los nuestros hilvanaron mas jugadas colectivas, pero pareceria que nos pasamos de revoluciones con los toques y asi perdemos precision a la hora de definir. Mas o menos conte unas cinco situaciones claras de gol, con chances para Calderon, el Papu Gomez (Con un impresionante tiro en el travesaño, tras un mal saque de meta del arquero del Mineros), San Martin y algunos tiros mas que fueron controlados por la que hasta ese momento era la figura del partido: el arquero visitante.
Se desespero tanto Arsenal, que comenzo a tirar pelotazos, e increíblemente, la defensa estatica del Mineros, dejaba espacios libres que no supimos aprovechar. Pareceria que el nuevo rol “de protagonista” que le toca al arse, lo incomoda un poco.
Sobre la parte final, una jugada iniciada por el papu, con preciso toque a Andrizzi y devolucion para Calderon, sello la apertura del marcador, ya que el delantero definio como un maestro contra un costado del arquero rival.
En el complemento, Arsenal se retrazo un poco mas, previendo un adelantamiento del rival, que sin embargo, no se produjo en demasia. Igualmente, hubo algunos sofocones en nuestra area, mas por errores propios que por virtud de los venezolanos. Alfaro entendio que a los pelotazos no se podia seguir jugando (Arsenal abuso en el complemento de este recurso, ante una defensa cada vez mas rigida) e introdujo tres cambios que cambiarian el panorama. El ingreso de Villar por Carrera, nos dio mas movilidad por el extremo derecho, luego Leguizamon llego para acompañar arriba a Calderon, mientras que Pellerano equilibro el mediocampo.
Y fue Leguizamon, a los 33 minutos, con un tiro libre preciso, quien aumento la cuenta, poniendo un marcador mas acorde al desarrollo integral del partido. Y desde ahí hasta el final, Arsenal mas sereno en su juego, busco el tercer gol, que estubo a punto de llegar, pero nuevamente la pericia del arquero venezolano, evito un nuevo gol en su valla.
Resulta tranquilizante el 2 a 0. No esta definida la serie, ya lo dijo Alfaro, quien preferia ir a Puerto Ordaz con una diferencia de tres. Pero, como en la Copa Sudamericana, los goles de visitantes valen doble, y es ahí donde debera apuntar Arsenal sus cañones, para clasificar a la fase de grupos y poder enfrentar a los grandes de America, en este nuevo sueño.