DESCARGA HISTORIAS DEL ARSE

jueves, marzo 27, 2008

ASI LO VIO LA NACION

Desafío tras desafío, Arsenal agrava su situación. No sólo continúa sin reacción, sino que los jugadores tienen el ánimo quebrado y el DT, Gustavo Alfaro, tras la dura derrota 6-1 sufrida anoche ante la Liga Deportiva Universitaria, por el Grupo 8 de la Copa Santander Libertadores, quedó en la cuerda floja. El equipo de Sarandí había llegado a esta ciudad, a 2850 metros sobre el nivel del mar, con la esperanza de triunfar para seguir soñando con avanzar en el torneo continental. Sin embargo, volvió a recibir un golpe que lo dejó prácticamente fuera de los octavos de final: debería vencer por goleada en los dos partidos que le restan (con Fluminense, como local, y con Libertad, en Paraguay) y esperar una combinación de resultados poco probables. Paradójicamente, Arsenal comenzó ganando. En los primeros minutos presentó un planteo ambicioso, forzando la salida contraria. A los 4 minutos, tras un córner ejecutado por Yacuzzi, que amortiguó Casteglione de cabeza, Leguizamón logró romper la resistencia del arquero Cevallos con un derechazo de volea. Pero la esperanza del conjunto de Sarandí duró apenas 11 minutos, porque a los 15, Cristian Díaz desvió hacia su propia valla un cabezazo del capitán ecuatoriano, Urrutia, que se transformó en el empate. A partir de allí, los argentinos entraron en una gran confusión, algunos lucieron sofocados por la velocidad de los locales y hasta el final del primer tiempo, tres más fueron las estocadas que padeció el equipo dirigido por Alfaro: a los 20, el zurdo Manso (ex Newell s e Independiente) con un exquisito tiro libre; a los 29, Bolaños con una definición de derecha ante la salida de Cuenca, y a los 42, nuevamente el atacante moreno, con un toque suave y esquinado, luego de una gran acción individual de Guerrón por la derecha, que esquivó dos patadas de Díaz. En el segundo tiempo, Arsenal siguió nervioso y sin rumbo, abusó del juego brusco (se fue expulsado Casteglione) y el equipo local agrandó su ventaja, con goles de Bieler, de cabeza, y Obregón, con un tiro desde afuera del área grande. El club de Sarandí padeció un mazazo que dejará consecuencias negativas para su futuro. 4 son las expulsiones de Arsenal en el año: tres por el Clausura (Matellán -2- y Espínola) y una por la Copa (Casteglione).