DESCARGA HISTORIAS DEL ARSE

jueves, septiembre 20, 2007

UN TRIUNFO PARA LA HISTORIA

Arsenal logro un triunfo historico, el mas importante de todos los jugados ayer, entre los argentinos y brasileños, en este duelo mano a mano por la copa sudamericana. Y fue con armas limpias y que ya nos tiene acostumbrado el arse.
Entro con plena confianza a desarrollar el libreto al pie de la letra, con un ferreo control de balón, tratando de achicar los espacios en una cancha ancha y larga, como son las de Brasil. Y no perdio la compostura a pesar de algunos tiros tibios o las subidas por las puntas. Es más, a los 15 minutos Damonte aprovecho una de las tantas desinteligencias del fondo local y remato al gol en posicion inmejorable. Y siguio batallando el arse en el mediocampo, porque fue ahi donde mas comodo se sintio nuestro equipo, con el manejo criterioso del Papu Gomez, de Israel Damonte, de Castiglione y la sapiencia de Andrizzi para recuperar la pelota. Pero el Goias apreto cada vez mas, y lentamente nos fuimos quedando, y los fouls llegaron al borde del area. A los 24 minutos un tiro libre fue canjeado por gol con un tremendo zapatazo de Paulo Baier (un especialista en tiros libres), y ahi cambio la mano, perdimos la serenidad y a punto estuvimos de caer nuevamente. Pero Arsenal se equilibro sobre el final y tuvo en los pies del Papu Gomez la lanza de ataque.
El complemento mostro nuevamente al Arse con la iniciativa de tener la pelota, ya que era la unica manera de poder controlar a los locales, quienes abrian el juego por las puntas y complicaban con sus llegadas. Mario Cuenca contuvo dos disparos de gol, pero Arsenal comenzo a insinuarse y Damonte en un tiro libre estrello su remate en el travesaño, y minutos despues Castiglione (emulando a Matellan) con una chilena exigio a Harlei, quien con tremendo esfuerzo envio la pelota al corner.
Pero el futbol es extraño, y el Goias, con otro tiro libre de Baier puso el 2 a 1, inmerecido por cierto, porque Arsenal estaba jugando mejor. La lluvia podia parecer una barrera para el juego del Arse, pero no fue asi, y dos minutos despues un tiro libre llovido (vaya paradoja) al medio del area local encuentra la cabeza (entre varias) de Castiglione y fue el empate que silencio a la torcida verde. El partido cambio nuevamente, y otra vez era Arsenal quien mandaba, con Yacuzzi y Raymonda. Y dos minutos despues del empate, una jugada colectiva termino con un remate a la brasileña de Pablo Garnier contra el palo izquierdo de Harlei. Inatajable, y fue festejo y locura.
Los minutos finales fueron de escasas emociones y asi se bajo el telón con un emotivo 3 a 2. un triunfo para la historia.